解説:
物理量とは、エネルギー(2:温度)、力(圧力)などをさす。
化学量は物質の量・濃度をさす。
1:水素イオン濃度の対数にマイナスをつけたものがpH、3:塩素イオンの濃度および、4:水1㎏に溶け込んだ酵素量(mg)はppmで表す。
型
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病原体
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潜伏期間
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メモ
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感染型
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サルモネラ属の菌
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10~72時間
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肉食の汚染
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腸炎ブビリオ
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8~24時間
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好塩菌
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病原性大腸菌
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10~14時間
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5型あり、その1つに腸管出血性大腸菌がある(3種感染症)
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カンビロパクター
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8~24時間
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肉食の汚染
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ノルウィルス
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10~48時間
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院内感染、老人施設
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ウエルシュ菌
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6~24時間
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芽胞形成
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毒素型
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セレウス菌
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下痢型:8~16時間
嘔吐型:1~5時間
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エンテロトキシン(耐熱性)、芽胞形成
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ブドウ球菌
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2~3時間
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エンテロトキシン(耐熱性)
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ボツリヌス菌
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2~40時間
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神経毒(易熱性)、嫌気性、芽胞形成
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