【家族へ披露】「トマトパスタ」と「ドレッシングパスタ」を作ったよ

学校入学まで出来事 - 福山での日常
【家族へ披露】「トマトパスタ」と「ドレッシングパスタ」を作ったよ

広島へ帰省するにあたって、福山から多くの荷物を持って帰ったのですが、

 

「どう考えても、余る食材」として

 

・パスタ

・トマトの水煮缶

・ドレッシング

・オリーブオイル

 

を持って帰りました。

 

でもって、せっかく持って帰ったので、これら食材を使用してパスタを家族に披露しました。

 

目次

閉じる

目次

トマトパスタ

 

一緒に持って帰ったタッパーに1人分のパスタ・水を入れてレンジで12分。

 

その間に、オリーブオイルを馴染ませたフライパンで、以下を炒めます。

・玉ねぎのみじん切り

・ベーコン

・ニンニク

・エノキ

 

十部に炒めたら、トマトの水煮缶、コンソメの粉を入れて、炒めた材料と馴染ませます。

 

これで終わりな予定でしたが、母親が「自宅で栽培しているバジルも入れてはどうか」ということで、インしました。

 

12分経過し、パスタが茹で上がったので、これもフライパンへイン。

 

塩コショウで味を調えて出来上がりです。

 

やはりバジルの緑があった方が写真映えしますね。♪

 

 

ドレッシングパスタも作ったよ

 

写真は撮ってないのですが、ドレッシングパスタも作りました。

 

ドレッシングは安売りしているときに買い込みすぎたのですが、

 

サラダだけじゃなくって、ゆでたパスタと和えても美味しいんですよね。

 

作り方は、トマトパスタの要領で、ゆでたパスタを以下へインします。

 

オリーブオイルで馴染ませたフライパンで、ベーコン・玉ねぎのみじん切り・ニンニク・エノキを炒める。
 
でもって、塩コショウを少し加えた後、
 
お皿に移し替え、
 
ドレッシングと和えて出来上がりです。
 
ドレッシングの酸味と独特の風味が食欲をそそります♪
 
超簡単な割に、美味しいので、機会があれば作ってみて下さい。
関連記事
コメント
コメント投稿

コメント ( 必須 )

お名前 ( 必須 )

メールアドレス ※公開されません ( 必須 )

サイトアドレス ( 必須 )

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

トラックバック
トラックバックURL
テキストのコピーはできません。